ИНГРЕДИЕНТЫ
— 200 грамм картофеля;
— 1 средняя луковица;
— 1 баклажан или кабачок;
— 1 десертная ложка растительного масла ( можно вполне обойтись без него);
— 2 штуки болгарского перца желательно красного цвета;
— 2 помидора;
— соль;
— перец;
— базилик для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, довольно тонко.Выложить лук слоем в чашу мультиварки.Баклажан нарезать кубиками, если молодой, то от кожицы не очищать.Баклажаны обдать соленым кипятком, отжать и выложить слоем поверх лука.Картофель или корень сельдерея режем ломтиками и выкладываем следующим слоем.Вливаем 1 десертную ложку масла и 2 столовые ложки воды.Если вы решили готовить без масла, увеличьте порцию воды до 4 ложек.
Перемешать массу.Перец очистить и нарезать ломтиками или кубиками.Помидоры нарезать ломтиками.Рагу посолить добавить перец, чеснок и специи по вкусу.Перемешать и оставить в режиме подогрева 10-15 минут.При подаче посыпать базиликом, или другими пряными травами на ваш вкус.
Разложить в подогретые тарелки и наслаждаться ароматом.Ленивое овощное диетическое рагу в мультиварке.За все время мы перемешивали рагу всего 2 раза, основной вашей работой будет нарезать все овощи.Удобно такое рагу готовить параллельно с заготовками – берите часть нарезанных овощей – и вкусный обед вам гарантирован. Советуем также приготовить овощное рагу с кабачками по-гречески, вкусное полезное блюдо.
Комментарии