У восточных народов припасено в своём арсенале много интересных и вкусных блюд. Преимущественно все они имеют один общий ингредиент – мясо. При различных сочетаниях мяса и других компонентов получаются настоящие шедевры. А в чём же секрет осетинского пирога фыдджин с рубленым мясом?
Это блюдо считается национальным в Осетии, такой пирог нигде больше не готовят. Секрет в том, что блюдо готовят из сырого крупно нарубленного жирного мяса с луком, чесноком, черным и красным острым перцем с добавлением воды или бульона для сочности. Если времени на приготовление осетинского пирога нет, то его можно заказать в компании https://vkusnee.ru/pies/osetinskie-pirogi/ostrye/. Здесь готовят вкусные острые осетинские пироги.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1,4 килограмма говядины
4 головки лука
12 зубков чеснока
2 столовые ложки чёрного перца
1 столовая ложка красного перца
150 грамм сливочного масла
450 мл воды
Для теста:
Килограмм муки
2 стакана воды
Пол чанной ложки соли
Одно яйцо
Особенность пирога в том, что мясо оборачивают в две лепешки.
Процесс приготовления
Мясо необходимо нарубить. Порезать лук мелкими кусочками. То же самое проделать с чесноком. Всё тщательно перемешать и добавить черный и красный перец, при желании посыпать зеленью. Влить воду. Дать постоять мясу полтора часа.
В это время нужно приготовить тесто. Просеять муку, добавить воду, но на молоке будет вкуснее. Добавить соль и яйцо. Замесить тесто и дать ему настояться 40 минут.
После этого нужно разделить тесто на две части (побольше и поменьше). Часть побольше раскатать в полсантиметра. Теперь нужно подготовить форму для выпечки. Смазать маслом и присыпать мукой. На форму положить раскатанное тесто. Теперь нужно выложить начинку. Перемешать мясо и лук. Потом накрыть меньшей частью теста и сделать надрезы посередине. Укутать мясо полностью в тесто.
Предварительно разогреть духовно до 220 градусов. Поставить пирог на 10 минут, затем поднять выше и ещё на пять. Готовность пирога проверяется по прозрачности сока. Когда пирог готов, верх пирога обязательно смазать растительным маслом. Подавать пирог только горячим. Рекомендуется есть пирог руками.
Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии