ИНГРЕДИЕНТЫ
нут вареный 250 г
баклажан 1-2 шт
помидор 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу
базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),
или как я,достали порцию замороженного,заранее отваренного.
На сковороде с небольшим количеством раст.масла обжарили почти до готовности нарезанный полукольцами баклажан.
Отставили в сторону на салфетке,чтобы убрать лишнее масло.
В той же сковороде пасеруем мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный помидор,и перец,нарезанный полосками.Тушим до готовности овощей,минут 10.
Если по вкусу,то можно добавить ложку томатного соуса.
Добавляем нут и баклажаны,тушим ещё минут 5-7.
Солим,перчим по вкусу.Хорошо «звучат»прованские травы.
Добавляем рубленую зелень.
Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.
Приятного аппетита!
Комментарии