Лето – это пора отпусков, а значит, время отдыха, поездок на природу и дачу. А разве можно обойтись на природе без того чтобы не приготовить шашлык? Конечно же, нет. Каждому человеку импонирует отдельный вид мяса, а также у каждого есть свой секретный рецепт приготовления маринада.
Для приготовления шашлыка из говядины вам потребуются такие ингредиенты:
2 кг говядины;
150 г лука;
50 мл оливкового масла;
2 цуккини;
2 сладких болгарских перца;
Базилик, черный молотый перец и соль.
Для большего удобства его лучше нарезать крупными кубиками, желательно одного размера. После чего мы должны измельчить болгарский перец, он так же должен быть квадратной формы и желательно крупных размеров, чтобы во время нанизывания его на шампур он не разломался. Можно купить подарочные шампура на Подаркина.Ком.
Цуккини можно сделать любой формы как кольцами, полукольцами или квадратиками, все зависит от размера овоща.
Лук нужно резать аккуратно, чтобы вышли ровные и цельные кольца, их тоже нужно будет одеть на шампур. Все ингредиенты помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Теперь пришло время заняться маринадом. Вариант этой заправки не имеет ничего сложного и заумного, все довольно легко и просто. В первую очередь мы мелко режим базилик.
После чего помещаем его в емкость, в которой заранее приготовлено оливковое масло. Перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу.
Теперь возвращаемся к нашей заготовке овощей и мяса. Вливаем в контейнер наш маринад и тщательно, но в то же время аккуратно перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был обвернут заправкой.
Закрыв контейнер, ставим его в холодильник, время, которое мясо должно мариноваться составляет 7 — 8 часов. После чего мы нанизываем мясо и овощи, на шампур чередуя его. Жарить можно на обычных углях.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии