Нежная козлятинка, привет из урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из урюпинска.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— мясо козы около 2 кг. передняя нога с лопаткой
— 3 средних луковицы
— головка чеснока
— 2 морковки
— пастернак 200 гр.
— лаврушка
— соль
— чёрный перец
— рукав для запекания.
для инъекций:
— 100 гр. гранатового сока
— соевый соус .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изначальный рецепт был мною чуть изменён.

По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.

Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.

Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.

Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.

Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.

Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.

В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.

Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>