Сладкая индейка, фаршированная финиками и орешками.
Ингредиенты:
Индейка;
Филе индейки;
Сладкое белое вино;
Финики;
Каштаны;
Бренди;
Кедровые орешки;
Ветчина;
Куриные яйца;
Грецкие орехи;
Черный молотый перец;
Соль.
Из большой тушки индейки необходимо удалить все косточки. Чтобы сделать это, нужен разрез на спине. Дополнительно вам потребуется филе птицы – именно отдельно, не нужно извлекать грудку из этой индейки. Ее порежьте кубиками и поместите в отдельную емкость вместе с таким же образом нарезанной вяленой ветчиной, каштанами, финиками и кедровыми орешками. Последние, конечно, резать не нужно. Затем залейте все это половиной стакана бренди, таким же количеством белого сладкого вина, добавьте два куриных яйца, посолите и поперчите по вкусу. Получившуюся смесь тщательным образом перемешать. Теперь остается ли нафаршировать индейку и разместить ее в прогретой до ста шестидесяти пяти градусов духовке на три часа. Через каждые сорок минут открывайте духовку, чтобы полить птицу соусом – тем, что стекает на противень.
Если у вас не оказалось ингредиентов в холодильнике или хочется попробовать эти блюда менее чем через час, то воспользуйтесь сайтом http://dostavka1.com с круглосуточной доставкой по Москве еды из ресторанов.
Запеченная дорада с цуккини.
Ингредиенты:
Дорада;
Шампиньоны свежие;
Репчатый лук;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Цуккини;
Соль;
Морковь.
Приготовление практически любого блюда, где роль главного ингредиента занимает рыба, начинается с очистки. У дорады нужно удалить голову, хвост, плавники и позвоночник. В итоге остается филе, которое по вкусу натереть солью, черным перцем или другой приправой по вашему вкусу. Теперь займитесь овощами. Порежьте репчатый лук и морковь, шампиньоны и цуккини. Все, кроме цуккини, необходимо настрогать кубиками, а вот европейский кабачок – крупной соломкой. Овощи нужно пожарить по отдельности на оливковом масле, перемешивая и добавляя черный перец. А в это время пускай духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов.
Смешать муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. На противень выложите три специальных листа для запекания, центр которых займут наши овощи, а сверху на них ляжет аппетитное филе рыбки. Теперь листы можно завернуть, чтобы образовалось подобие конверта, и хорошенько смазать тестом, благодаря чему к блюду не будет поступать воздух. Дорада должна стоять в духовке около тридцати минут. Итак, вот и все, вы подошли к финишной прямой! Вынимайте истончающую сногсшибательный аромат дораду и скорее несите к столу! А, и конечно, освободите рыбу от бумажного конверта.
Вот такая замечательная замена стандартных новогодних блюд. Не бойтесь экспериментировать и удивлять!
Автор: Константин Ковалев
Комментарии