
Ингредиенты
яйца – 5 шт.
сахар – 200 г
мука – 220 г
какао-порошок – 50 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванилин
сметана (20%) – 500 г
сахарная пудра – 200 г
орехи грецкие – 150 г (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 10944.0 ккал
Белки: 1011.0 г
Жиры: 20625.0 г
Углеводы: 3805.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка теста:
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Просейте муку с какао и разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу.
Выпечка коржей:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в форму (размером 22-24 см) и выпекайте 30-35 минут.
Остудите и нарежьте на коржи.
Приготовление крема:
Взбейте сметану с сахарной пудрой до плотной консистенции.
Сборка торта:
На каждый корж наносите крем и посыпайте орехами.
Последний корж покройте кремом и обсыпьте крошками от коржей, чтобы создать «развалины».
Охлаждение:
Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Подавайте тортик с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии