Торт классический “графские развалины”

Торт классический “графские развалины”

Ингредиенты
яйца – 5 шт.
сахар – 200 г
мука – 220 г
какао-порошок – 50 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванилин
сметана (20%) – 500 г
сахарная пудра – 200 г
орехи грецкие – 150 г (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 10944.0 ккал
Белки: 1011.0 г
Жиры: 20625.0 г
Углеводы: 3805.0 г
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка теста:

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.

Просейте муку с какао и разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу.

Выпечка коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму (размером 22-24 см) и выпекайте 30-35 минут.

Остудите и нарежьте на коржи.

Приготовление крема:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до плотной консистенции.

Сборка торта:

На каждый корж наносите крем и посыпайте орехами.

Последний корж покройте кремом и обсыпьте крошками от коржей, чтобы создать «развалины».

Охлаждение:

Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Подавайте тортик с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>