Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной. Фаршировка – популярная технология приготовления различных блюд. Нередко мы фаршируем болгарский перец, баклажаны, помидоры, яблоки и другие продукты, а вот морковь для этого используется редко, поэтому такое блюдо вполне можно отнести к категории необычных.
Подавать фаршированную орехами морковь, приготовленную по этому рецепту, можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо при вегетарианском или постном питании. Рецепт относится к грузинской кухне, где такой вариант приготовления моркови весьма популярен. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
морковь, 500 г
грецкий орех, 60 г
чеснок, 2 зубчика
луковица, 2 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
кинза, 2 ч.л. (сушеная)
укроп, 1 ч.л. (сушеный)
уксус, 1 ч.л. (винный)
гвоздика, 1/2 ч.л. (молотая)
черный перец
соль
Приготовление:
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой.
Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща.
Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить.
Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости.
Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать.
Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности.
Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии