Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 840 г;
репчатый лук — 90 г;
мука — 15 г;
сушеные белые грибы — 10 г;
свиной жир — 30 г;
колбаса сырокопченая — 115 г;
лист лавра;
молотый тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Обжарьте свиные ребра на разогретом жиру до зарумянивания, а затем залейте водой так, чтобы покрыть, и сварите из них бульон. Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его. Предварительно размоченные белые грибы добавьте к луку. Добавьте тмин и раскрошенный лавр, присыпьте все мукой, а затем залейте готовым бульоном. Обжарьте копчености и положите их к остальным составляющим. Поместите емкость с блюдом в горшочек на 15 минут при 150 градусах. Подавайте с блинами или драниками, посыпав шкварками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>