Ленивый медовик

Ленивый медовик

Ингредиенты
тесто:
мука – 200 г
мед – 100 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
сода – 1 ч.л.
крем:
сливки (от 30%) – 200 г
сливочный сыр – 250 г
сахарная пудра – 100 г
дополнительно (по желанию):
апельсин – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста для медовика:

• в кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар и сливочное масло

• на минимальном уровне нагрева и постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до растворения

• добавить в кастрюлю соду

• активно перемешивая, продолжить нагревание медовой массы до тех пор, пока смесь не станет СВЕТЛО-карамельного цвета

• снять кастрюлю с огня

• остудить медовую основу теста до 50-60 градусов

• по одному ввести в медовую массу яйца тщательно все перемешивая

• в несколько этапов ввести в основу теста муку – на выходе должно получится тесто, по консистенции напоминающее сгущенку хорошего качества

2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом – разровнять

3. Выпекать медовый корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут

4. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем разрезать на несколько частей (или вырезать несколько коржей круглой формы. Или разрезать на небольшие квадратики – все в зависимости от варианта сборки/подачи торта)

5. Приготовить крем:

• охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой – пудру добавлять через сито

• взбить сливки с пудрой до мягких пиков

• в несколько этапов добавить во взбитые сливки маскарпоне – тщательно перемешивать после каждого добавления

6. Собрать торт:

• 1 вариант – собрать торт в классическом виде, перемазывая коржи кремом и добавляя в прослойку свежие фрукты/ягоды – последний корж только смазать кремом

• 2 вариант – собрать порционные «тортики» в креманках/стаканах: дно креманки смазать кремом, затем выложить нарезанные небольшим квадратиком кусочки медового коржа, с добавлением фруктов/ягод, потом покрыть слоем крема и т.д. – заканчивать сборку слоем крема

7. Собранный торт (в классическом варианте) по возможности зафиксировать формовочным кольцом и убрать в холодильник на 5-6 часов (так же поступить и порционным вариантом медовика)

8. Готовый торт украсить по своему желанию – как вариант, обсыпать крошкой из обрезков коржа и украсить свежими ягодами/фруктами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>