Ингредиенты
креветки — 200 г
зелень салата — 120 г
авокадо — 1 шт.
мандарины — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
лимонный сок — 2 ст.л.
пармезан — 60 г
оливковое масло — 2-3 ст.л.
мед — 1 ч.л.
зерновая горчица — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Креветки обжарить с чесноком на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Дать остыть.
Мандарины очистить и нарезать на дольки.
Авокадо очистить и нарезать на кусочки.
Зелень вымыть и обсушить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить салат.
Чтобы он получился в виде венка в середину поставить стакан.
Выложить зелень, затем -авокадо и мандарины и креветки.
Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, мед и зерновую горчицу, взбить.
Стакан убрать, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.
Комментарии