Ингредиенты
салат:
колбаса или ветчина — 100 г
яйцо с 0 — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твёрдый — 75 г
майонез — 2 ст.л.
соль
украшение:
кокосовая стружка — 2 ст.л.
маслины — 2 шт.
морковь — 1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца нужно сварить вкрутую.
Морковь нужна нам не варёная.
Сыр я возьму Пошехонский, он менее жирный.
Для заправки я использую майонез, который можно заменить на сметану и добавить в неё чуточку горчицы.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Белки отделяем от желтков.
Желтки помещаем к майонезу в салатник и растираем всё в однородную массу.
Морковь, сыр и белки натираем на тёрке.
В майонезно-желтковую смесь помещаем ветчину, натёртый сыр и морковь. Всё соединяем.
Пробуем на соль и если что, то солим по вкусу.
Готовим кокосовую стружку.
Она нам понадобится для «пушистости» мордочки снеговика. Она так же прибавит и вкуса салату.
Оформляем верх салата.
Не прижимая ложкой белок, аккуратно распределяем его по поверхности.
Далее присыпаем кокосовой стружкой.
А теперь последний штрих! Глазки, ротик, носик снеговику делаем по желанию.
Комментарии