ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
500 гр. муки
300 мл. теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
для жарки: 0,5 л растительного масла
для смазывания лепешек:
1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
сметана
твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии