Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Лангош (lángos)- венгерские лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
500 гр. муки
300 мл. теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
для жарки: 0,5 л растительного масла
для смазывания лепешек:
1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
сметана
твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>