Крем-брюле (crème brûlée)

Крем-брюле (crème brûlée)

Ингредиенты
сливки (от 30%) – 400 мл
яичные желтки – 4 шт. (85-90 г)
сахар – 60-65 г
цедра апельсина – 1 шт.
дополнительно (для карамели):
сахар – 4-5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков (белки не понадобится)

2. Добавить в желтки сахар – аккуратно перетереть до полного растворения сахара (не взбивать!!!)

3. Сливки перелить в сотейник

4. Добавить в сливки цедру апельсина (или другой ароматизатор)

5. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреть сливки до 80 градусов (по Цельсию) – если термометра нет нагревать до первого парения

6. При постоянном помешивании желтков тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтки

7. Получившуюся смесь процедить через сито

8. Разлить крем по формочкам (1 жаропрочных формы, объемом 170-200 мл) не доходя до краев

9. Установить наполненные формочки в противень или форму большего размера, и залить кипяток (водяная баня) – кипяток должен быть вровень с уровнем крема в формочках

10. Запекать в разогретой до 11-110 градусов духовке на протяжении 60-90 минут

11. Также крем-брюле можно просто запечь в духовке: 40-60 минут при температуре 100-110 градусов

12. Достать десерт из духовки и прямо в горячей воде оставить до полного остывания

13. Остывший крем-брюле убрать в холодильник, как минимум, на 3-4 часа

14. Присыпать поверхность остывшего десерта сахаром (1 ч.л. с горкой на 1 формочку) – распределить сахар равномерным слоем

15. С помощью горелки расплавить сахар на поверхности десерта, формируя карамельную корочку

16. Убрать формочки с десертом в холодильник на 10-15 минут

17. По желанию перед подачей можно украсить свежими фруктами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>