ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 600-700 гр.
колбаски – 100-120 гр.
бекон – 100 гр.
репчатый лук – 100 гр.
лук порей – 80-100 гр.
морковь – 80-100 гр.
сладкий перец – 50-70 гр.
острый перец (по желанию)
бульон (вода) – 1 л.
растительное масло – 1-2 ст.л.
майоран – 0,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
соль
черный перец
дополнительно:
петрушка
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки
2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло
3. Обжарить на масле бекон до золотистого цвета
4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить
5. Добавить лук и чеснок к бекону и обжаривать до золотистого цвет лука
6. Нарезать овощи:
• лук-порей тонкими полукольцами
• морковь мелкой соломкой
• сладкий перец небольшим кубиком
• острый перец мелким кубиком
7. Добавить нарезанные овощи в общую кастрюлю – обжаривать 2-3 минуты
8. Нарезать картофель
9. Добавить картофель в общую кастрюлю – перемешать
10. Влить бульон — довести до кипения
11. Добавить лавровый лист и гвоздику
12. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут (до готовности картошки)
13. Нарезать колбаски
14. Достать из супа лавровый лист и гвоздику
15. Добавить в Kartoffelsuppe колбаски – перемешать
16. Добавить в суп специи: майоран, тимьян, соль/перец – перемешать и варить суп еще 1-2 минуты
17. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и составить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут
18. Мелко порубить петрушку
19. При подаче добавить в суп по вкусу сметану и присыпать рубленной петрушкой
Комментарии