Картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога (shepherd’s pie)

Картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога (shepherd’s pie)

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, мякоть — 500 г
картофель — 700 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
масло сливочное — 25г
молоко — 100 мл.
вино белое п/сухое — 1/2 ст.
масло раст. для обжарки
соль, приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.

Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шампиньоны вымыть и порезать дольками.

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.

Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии — белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.

Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.

Томить под крышкой 15 минут.

В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.

Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении — просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.

Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>