ИНГРЕДИЕНТЫ
1.баранина(лопатка, мякоть) — 700 гр.
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 гр.
5.морковь ~ 200 гр.
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву — брусочками.
Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком
Сверху кладем овощи.
Заливаем горячей водой или бульоном.
Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.
Подаём с картофельным и брусничным пюре.
Брусничное пюре:
Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1
Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.
Рекомендую!)))
P.S. Брусничное пюре можно заменить свежей ягодой,- пересыпьте им мясо в горшочке, как можжевельником, — тоже вкусно.
Комментарии