Karjalanpaisti – финно — карельское жаркое (дуэль)

Karjalanpaisti – финно — карельское жаркое (дуэль)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.баранина(лопатка, мякоть) — 700 гр.
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 гр.
5.морковь ~ 200 гр.
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву — брусочками.

Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком

Сверху кладем овощи.

Заливаем горячей водой или бульоном.

Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.

Подаём с картофельным и брусничным пюре.

Брусничное пюре:

Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1

Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.

Рекомендую!)))

P.S. Брусничное пюре можно заменить свежей ягодой,- пересыпьте им мясо в горшочке, как можжевельником, — тоже вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>