ИНГЕДИЕНТЫ
для кексов: 20 шт.
яйца — 3 шт.
желтки — 3 шт.
сахар — 200 гр.
сливочное масло — 60 гр.
молоко — 80 мл.
соль — 1/3 ч.л.
мука — 220 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
пропитка:
крепкий кофе — 100 мл.
коньяк — 20 мл.
сахар — 40 гр.
крем:
сливки 33% — 200 мл.
сметана (отвешенная) — 250 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для кексов: в сливочное масло добавляем соль и молоко, греем в микроволновке, нужно чтобы масло растопилось. Отставляем в сторонку.
Соединяем яйца и желтки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем сахар.
Как только ввели весь сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем 4-5 минут до пышной, белой массы.
В остывшее сливочное масло с молоком добавляем несколько столовых ложек яичной массы, перемешиваем и все это выливаем в общее количество яичной массы.
Перемешиваем венчиком, аккуратно, с низу вверх круговыми движениями.
Затем сюда просеиваем частями муку с разрыхлителем и аккуратно с низу вверх круговыми движениями вмешиваем венчиком.
Тесто разливаем по формочка для кексов, заполняем форму на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым кексам даем остыть.
Для пропитки завариваем кофе, в моем случае был растворимый.
Добавляем коньяк и сахар, перемешиваем и даем остыть.
Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.
Взбиваем миксером около 3 минут до однородной легкой консистенции.
Хорошо охлажденные жирные сливки (33-35%) начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем 3-4 минуты до плотной густой консистенции.
Взбитые сливки частями добавляем в сметану и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Получается легкий, однородный, в меру сладкий крем.
Капкейки при помощи кондитерской кисточки пропитываем кофейной пропиткой.
Сверху отсаживаем шапочки из крема.
Капкейки с кремом покрываем какао — через ситечко просеиваем немного какао.
Десерт готов!
Обязательно приготовьте! Получаются мягкие капкейки с кофейной пропиткой и в меру сладкий легкий крем, очень вкусно)
Приятного аппетита!
Комментарии