ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая кипяченая вода – 1 ст.;
сухие дрожжи – 1 пак.;
мука – 3 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.
мука – 1 кг;
молоко – 2 ст.;
маргарин – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
подсолнечное масло – 3 ст.л.;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку добавить опару, положить щепотку соли, вбить яйцо, влить растопленный маргарин и масло. Главный секрет осетинских пирогов – правильная консистенция теста. Оно должно быть мягким, чтобы выпечка получилась воздушной. Готовую массу нужно поставить подойти два раза. Если вы все сделали правильно, то оба раза она должно существенно увеличиться в объеме.
И пока тесто будет «отдыхать», можно приниматься за подготовку начинки. Она может быть любая: капуста, сыр, фасоль, тыква, фарш, картошка и даже листья свеклы. Каждый найдет себе вариант по душе.
Комментарии