Кабачковая икра

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 1 кг.
морковь — 1-2 шт. (250 гр. )
лук — 1-2 шт. (300 гр. )
томатная паста — 80 гр.
растительное масло — 70 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
уксус 9% — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт на 1 литр икры

Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы.

Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.

Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь нарезать натереть на крупную терку.

Разогреть сковороде, добавить растительное масло.

Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).

Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.

Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.

Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.

Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой.

Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и «стрелять»).

Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет, и немного постоит, она приобретет необходимый вкус.

Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>