ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/- 480 г.
соль — 7 г. (1 ч.л. без горки)
вода тёплая (t — 38-40°с) — 250 мл.
сухие быстродействующие дрожжи — 5 г. (прессованных — 15 г.)
сахар — 30 г.
масло растительное без запаха — 40 мл.+ 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Пока масса жидкая, перемешиваем ложкой.
3 Добавить растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
4 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
6 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на 12 равных частей. Формируем шарики (примерно по 70 г.), муки не добавляем. Закрыть пленкой, чтобы тесто не ветрело.
7 Каждый шарик раскатать в жгут длинной 35-40 см.
8 Полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной примерно 60 см и шириной 5-6 см.
9 Затем свернуть в рулет.
10 Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.
11 Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
12 Приятного аппетита!
Комментарии