Хлебные булочки

Хлебные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/- 480 г.
соль — 7 г. (1 ч.л. без горки)
вода тёплая (t — 38-40°с) — 250 мл.
сухие быстродействующие дрожжи — 5 г. (прессованных — 15 г.)
сахар — 30 г.
масло растительное без запаха — 40 мл.+ 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.

2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.

В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Пока масса жидкая, перемешиваем ложкой.

3 Добавить растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

4 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.

6 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на 12 равных частей. Формируем шарики (примерно по 70 г.), муки не добавляем. Закрыть пленкой, чтобы тесто не ветрело.

7 Каждый шарик раскатать в жгут длинной 35-40 см.

8 Полученный жгут раскатать скалкой в полоску длинной примерно 60 см и шириной 5-6 см.

9 Затем свернуть в рулет.

10 Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.

11 Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

12 Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>