Фалафель

Фалафель

Ингредиенты
нут 400 г (сухого)
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки большой пучок
кинза небольшой пучок (по желанию)
мука пшеничная 4 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
семена зиры 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
Пищевая ценность
Калории: 1918.0 ккал
Белки: 83.5 г
Жиры: 55.9 г
Углеводы: 283.1 г
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

Вода должна покрывать нут примерно на 5 см сверху.

После замачивания слейте воду и промойте нут.

В чашу блендера поместите замоченный нут, чеснок, зелень петрушки и кинзу (если используете).

Измельчайте до получения однородной массы.

Если масса получается слишком сухой, добавьте немного воды.

Переложите полученную массу в миску.

Добавьте муку, соду, семена зиры, соль и перец.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 180°C.

Обжаривайте фалафель порциями до золотистой корочки, переворачивая, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Вынимайте готовые шарики шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте фалафель горячим с соусами, салатом или в пите.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>