Долма

Долма

Ингредиенты:

Фарш бараний (говяжий) – 400 г
Лук – 2 шт.
Рис – 4 ст.л.
Виноградные листья – 20 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере. Соединить с фаршем. Посолить, добавить специи, 3 столовые ложки растительного масла и томатную пасту.
Всыпать рис. Предварительно отваривать его не надо. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к фаршу. Фарш хорошо перемешать. Если вы хотите долму на азербайджанский манер, то добавьте ещё мелко нарезанную зелень (петрушка, кинза, укроп, мята). Консервированные виноградные листья выложите на столе внутренней (шершавой) стороной вверх. Начинку выкладывать ближе к стеблю. Долму туго закрутить рулетиком, как голубцы. Варить долму на пару 35-45 минут в пароварке.
Приятного аппетита! Долма на арабский манер готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>