Ингредиенты
1 большой баклажан( или 2 средних)
морковь-1 шт
болгарский перец-1 шт
луковица-1 репка
( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
картофель-2 шт. среднего размера
тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
соль-перец
любимые приправы(я брала орегано, куркуму)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезаем вдоль.
Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь).
А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и мелко режем.
Лук очищаем и также мелко режем.
Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем огне минут 5-7, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень( любимые приправки- я добавила 0,5 ч.л. орегано) и тушим ещё минут 5.
Одновременно варим картофель и минут за 5 до готовности солим и кладём к картофелю кусочки тыквы.Лишнюю воду сливаем в отдельную ёмкость и пока отставляем её. Толкушкой делаем пюре и, если будет необходимо, то добавляем картофельно-тыквенный отвар. Я ещё добавила орегано 0,5 ч.л. и щепотку куркумы для цвета.
Половинки баклажана тщательно промыть под проточной водой, слегка посолить и обжарить с каждой стороны по минуты 3 на сторону.
Выкладываем баклажан в форму, смазанную растительным маслом.
Немного вырезаем мякоть( я просто немного примяла). Выкладываем на баклажаны овощное соте.
Картофельно-тыквенное пюре заполняем кулинарный мешок или шприц и украшаем наши баклажанчики( но можно просто ложкой выложить.
Запекаем в духовке при 180С минут 15-20.
Приятного аппетита!
Комментарии