- 500 мл закваски для журка
- 500 грамм копченой колбасы, снять шкурку, крупно порезать
- 3 средние луковицы, почистить, мелко порезать
- 30 грамм сливочного масла
- 10 шт. душистого перца
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 300 мл густой сметаны
- Вареные вкрутую яйца для подачи
- 10 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Черный свеже смолотый перец по вкусу
1. В большой 4-х литровой кастрюле, растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
2. Добавить кусочки колбасы, душистый перец, лавровый лист, выдавить чеснок и варить, на медленном огне еще 30 минут
3. Закваску хорошо взболтать и влить в суп. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Журек должен слегка загустеть.
4. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут «дойти».
Подавайте журек с крупными кусочками вареного яйца.
В хлебе или в тарелке.
Комментарии