Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

капуста цветная, 1 кг
сливочное масло, 40 г
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу

Приготовление:

Промыть и подготовить кочан цветной капусты (для этого, освободив от листиков, его лучше погрузить в емкость с соленой водой на полчаса, затем промыть), разобрать на соцветия, срезав их ножом с кочерыжки.
Далее цветную капусту можно сварить на пару или обычным способом, погрузив в кипящую воду, в течение 15мин.

Откинуть горячую цветную капусту на дуршлаг, выложить в глубокую миску, пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, оставшейся после варки соцветий.

Пюрировать капусту нужно до гладкости и желаемой консистенции пюре.

Добавить сливочное масло, перец и соль в процессе пюрирования, по вкусу.

Подавать пюре из цветной капусты в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>