Картофельный суп

Картофельный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 600-700 гр.
колбаски – 100-120 гр.
бекон – 100 гр.
репчатый лук – 100 гр.
лук порей – 80-100 гр.
морковь – 80-100 гр.
сладкий перец – 50-70 гр.
острый перец (по желанию)
бульон (вода) – 1 л.
растительное масло – 1-2 ст.л.
майоран – 0,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
соль
черный перец
дополнительно:
петрушка
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки

2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло

3. Обжарить на масле бекон до золотистого цвета

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить

5. Добавить лук и чеснок к бекону и обжаривать до золотистого цвет лука

6. Нарезать овощи:

• лук-порей тонкими полукольцами

• морковь мелкой соломкой

• сладкий перец небольшим кубиком

• острый перец мелким кубиком

7. Добавить нарезанные овощи в общую кастрюлю – обжаривать 2-3 минуты

8. Нарезать картофель

9. Добавить картофель в общую кастрюлю – перемешать

10. Влить бульон — довести до кипения

11. Добавить лавровый лист и гвоздику

12. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут (до готовности картошки)

13. Нарезать колбаски

14. Достать из супа лавровый лист и гвоздику

15. Добавить в Kartoffelsuppe колбаски – перемешать

16. Добавить в суп специи: майоран, тимьян, соль/перец – перемешать и варить суп еще 1-2 минуты

17. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и составить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут

18. Мелко порубить петрушку

19. При подаче добавить в суп по вкусу сметану и присыпать рубленной петрушкой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>