ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
— мука 125г
— вода 125мл
— молоко 125мл
— сливочное масло 50 г
— щепотка соли
— яйца 4 шт.
— яичный желток 1 шт.
для заварного крема:
— молоко 250 г
— сахар 100 г
— мука 40 г
— яйца 2 шт.
— ванильный сахар 1 пакетик
— ром 2 ст.л.
для шоколадной глазури:
— какао-порошок 3 ч.л.
— сахарная пудра 4 ст.л.
— молоко 2 ст.л.
— сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Просеять муку. Вскипятить воду с молоком, маслом и солью, всыпать муку и размешивать, пока тесто не превратится в ком и не начнет отделяться от дна кастрюли. Тесто охладить. Постепенно, одно за другим вбить в него яйца и хорошо вымесить.
2)Нагреть духовку до 225 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.
3)Наполнить заварным тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на лист шарики величиной с грецкий орех.
4)Смешать желток с 1ч.л. воды, смазать шарики и выпекать их на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовые профитроли остудить.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1)Муку замесить с яйцами, сахаром и ванильный сахаром. Добавить молоко и перемешать до исчезновения комочков. Массу поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем дать огонь потише и варить крем 10 минут, пока не загустеет.
2)Крем протереть через сито и охладить.
3)Вмешать в холодный крем ром.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
1)Молоко растереть с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, и опять все хорошо перемешать.
2)Добавить просеянное какао, растереть.
3)Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаяла сахарная пудра.
4)Помешивать глазурь, пока она не остынет до теплого состояния.
СБОРКА:
1)Выложить заварной крем в кондитерский мешочек с узкой насадкой. Вставлять насадку в профитроли снизу и наполнять их кремом.
2)Полить профитроли шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!=)
Комментарии