Картофель по-эквадорски “лапингачос”

Картофель по-эквадорски “лапингачос”

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1,1 кг
лук — 1 шт. (крупный)
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 150 мл.
паприка — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сыр моцарелла — 100 гр.
соль
молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапингачос (llapingachos) — блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри, благодаря сырной начинке.

1. Варим картофель в шкурке, очищаем и нарезаем.

2. Картофель без жидкости измельчаем.

3. На разогретом масле ахиоте обжариваем измельченный чеснок (2 зуб.), 1 минуту.

4. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (1 шт, крупный) и жарим минуты 2-3.

5. Добавляем луковую зажарку в миску с картофелем и перемешиваем.

6. Вбиваем 1 яйцо. солим и перчим, перемешиваем.

7. Сыр 100 г нарезаем небольшими кубиками по кол-ву котлет. Моцареллу, я заменила на полутвердый сыр, он при разогреве, хорошо плавится.

8. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. В середину котлеты кладем кусочек сыра. И закрываем сыр картофельной массой. Получилось 10 штук.

9. На масле ахиоте обжариваем котлеты с двух сторон. «Лапингачо обычно подают со сливочным соусом из арахиса, называемым сальса-де-мани, и они часто сопровождают жареные яйца, колбасу из чоризо, авокадо и простой салат для полной еды. Их также иногда подают в качестве закуски с соусом из острого перца и нарезанным луковым салатом, таким как сальса криолла». Приятного аппетита!

10. Масло Аннато (ахиоте): берем оливковое масло (250 мл) и наливаем в сотейник. Добавляем семена аннато 60 гр. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения (5-7 мин.). Даем маслу остыть и настояться. Процеживаем масло в другую посуду.

11. Оливковое масло, я заменила на масло с добавлением оливкового масла» (150 мл). Семена аннато, я заменила на сладкую паприку (1 ч.л.). Аромат масла получился перечный и ореховый, чем то напоминает жаренный арахис.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>