ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Куриные голени — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 170 г
Рис длиннозерный — 50-70 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10-20% — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные голени тщательно промываем, заливаем 1,5-2 л воды и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку, солим и добавляем перец горошком. Варим куриные голени на небольшом огне 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и режем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок мелко рубим.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем в сковороду чеснок, куркуму и паприку. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Промываем рис.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, рис, зажарку из сковороды и кукурузу. Варим суп 10-15 минут.
Добавляем сливки, перчим и, если нужно, досаливаем.
Варим суп со сливками ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даём сливочному супу с курицей, кукурузой и рисом настояться под крышкой 10 минут.
Подаём сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии