Неделя блюд из рыбы: скумбрия с лимоном в духовке

Неделя блюд из рыбы: скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты:

2 свежемороженных скумбрии.
2 средних лимона.
1 луковица.
2 столовых ложки сметаны.
1 шепотка приправы (специи, травы).
1 столовая ложка соли.
2 столовых ложки масла.

Приготовление:

Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.Отрежьте плавники, голову и хвост.Сделайте надрезы на тушке. Подсолите рыбу.
Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.Размешайте травы и приправы со сметаной.
Этой смесью смажьте рыбу.Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>