Ингредиенты:
2 свежемороженных скумбрии.
2 средних лимона.
1 луковица.
2 столовых ложки сметаны.
1 шепотка приправы (специи, травы).
1 столовая ложка соли.
2 столовых ложки масла.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.Отрежьте плавники, голову и хвост.Сделайте надрезы на тушке. Подсолите рыбу.
Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.Размешайте травы и приправы со сметаной.
Этой смесью смажьте рыбу.Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.
Комментарии