Кукуруза по домашнему

Кукуруза по домашнему

Продукты для рецепта:

кукуруза — 4-5 шт.
масло сливочное — 50-70 гр.
тимьян — 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп — 1 пучек
базилик — 1 пучек
соль
черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца)

Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу.

Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу.

Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу.

Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин)
Подаем горячей.

Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно исрользовать и как закуску.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>