![Кукуруза по домашнему Кукуруза по домашнему](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2018/10/IEv_plLINSc.jpg)
Продукты для рецепта:
кукуруза — 4-5 шт.
масло сливочное — 50-70 гр.
тимьян — 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп — 1 пучек
базилик — 1 пучек
соль
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца)
Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу.
Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу.
Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу.
Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин)
Подаем горячей.
Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно исрользовать и как закуску.
Комментарии