ИНГРЕДИЕНТЫ
зубатка — 4 стейка
луковица большая — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйца — 3 шт.
соль
перец
сухари панировочные
майонез:
яичный порошок (или желтки — 3 шт. ) — 3 ст.л.
горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
рассол — 75 мл.
оливковое масло — 125 мл.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зубатку покупаем замороженную в стейках: 262 г,358 г,280 г,260 г. Даём разморозится на столе,но не до конца,иначе трудно будет обвалять.
2. Пока готовим домашний майонез из сахара,яичного порошка,горчицы от «махеевъ».
3. Вливаем оливковое масло по-немногу.
4. Вливаем рассол-маринад или жидкость от горошка,кукурузы или фасоли.
5. Продолжаем взбивать и добавляем немного лимонного сока.
6. Отварить и натереть яйца.
7. Смешать с 3-4 ложками майонеза.
8. Лук,чеснок измельчить.
9. Обжарить до мягкости.
10. Каждый стейк зубатки обвалять в сухарях.
12. Распределить лук с чесноком на верх стейков.
14. Накрыть крышкой и жарить до готовности 20 минут. Чтобы верх не пригорел,накрыть листом пергамента.
15. Рыбу осторожно переносим широкой лопаткой и подаём с пюре.
16. Майонез останется,его храним накрытым в холодильнике.
18. Нежнейшая,тающая во рту,рыбка,гармонично сочетается с луковой шапочкой,картошкой и свекольным пикантным салатиком.
Комментарии