ИНГРЕДИЕНТЫ
для фарша:
филе красной рыбы – 1 кг
куриное яйцо – 1 шт
соль — 9 г
чёрный молотый перец
для начинки:
картофель — 500 г
вода – 2 л
соль – 1 ст.л.
масло сливочное — 60 г
укроп
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
Сливаем воду.
В картофель добавляем масло, делаем пюре при помощи толкушки или любым удобным способом.
Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук и перемешиваем.
Через мясорубку пропускаем рыбное филе.
В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
Фарш делим на 6 равных частей, каждую часть подкатываем в шар.
Берём один шар, формируем из него лепёшку, в центр выкладываем картофельное пюре, заворачиваем пюре в фарш.
Должна получиться котлета с пюрешкой внутри.
Подготовленные котлеты выкладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ. Запекаем 25 минут.
Подавать зразы горячими.
Очень хорошо к ним подходят салат из свежих овощей и сметанный соус.
Комментарии