Зимний ужин: картошка в духовке с салом

Зимний ужин: картошка в духовке с салом

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Бекон или сало – 200-300 г
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – примерно 10 минут после закипания.Сливаем воду, даем ей немного остыть. Заворачиваем картошку в сало – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>