![Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/01/496572.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для овощного бульона:
лук — 1 шт.
лук-порей — 0,5 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — кусочек,
корень петрушки — 1 шт.
стебли сельдерея — 2 шт.
помидор — 1 шт.
листья капусты — 2 шт.
лавровый лист
перец горошком
вода — 2,5л
для картофельного супа:
картофель — 7 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
квашеная капуста — 300 гр.
соль
перец,
растительное масло — 2 ст.л.
бекон или копчёное мясо с салом — 100-150 гр.
сметана (для сервировки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.
2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.
3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). Для готовки лучше на сайте https://aqualinq.ru/ заказать доставку качественной питьевой воды.
4. Добавить порванные листья капусты (я беру «внешние» листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.
5. Овощи и специи одали всё свои «сока» бульону. Процедить.
6. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.
7. Добавить овощной бульон.
8. Квашеную капусту промыть и отжать.
9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.
10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!
11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.
12. Выложить на салфетку.
13. «Выкладываем» наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!
Комментарии