Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты
говядина (вырезка) – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
соль
растительное масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину крупными кусками примерно по 3-4 см.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом до высокой температуры.

Обжаривайте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон.

Это займет около 7-10 минут.

После этого переложите обжаренное мясо в кастрюлю или казан.

Пока мясо обжаривается, очистите лук, морковь и картофель.

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – крупными кубиками.

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, добавьте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с мясом.

Добавьте туда же нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Залейте всё горячей водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 1,5 часов.

За это время мясо станет мягким и нежным.

Примерно за полчаса до окончания тушения добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Продолжайте готовить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>