Жареная курица в чесночном соусе

Жареная курица в чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе — 900 гр
мука — 3-4 ст.л.
соль
перец
соус:
сливочное масло — 40 гр
чеснок — 5 зубчиков
мука — хорошая щепотка
орегано — 2 ст.л.
вода — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также хорошо обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Сковороду предварительно хорошо разогреваем с растительным маслом. Перекладываем курицу на тарелку.

На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем крупно нарезанный чеснок в течении одной минуты. Далее добавляем орегано и хорошо прогреваем. Добавляем щепотку муки, перемешиваем и заливаем горячей водой. Даём соус хорошо прокипеть в течении 2-3 минут. Добавляем курицу и помешиваем продолжаем готовить курицу до полной готовности, в течении 3-5 минут.

Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>