ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г говяжьей печенки
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец чили
1 апельсин
средний пучок зеленого лука
2 ст. л. водки
1,5 ст. л. топленого масла
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.
Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.
Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Комментарии