Жареная говяжья печенка

Жареная говяжья печенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г говяжьей печенки
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец чили
1 апельсин
средний пучок зеленого лука
2 ст. л. водки
1,5 ст. л. топленого масла
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.

Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.

Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин. Подавайте немедленно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>