ИНГРЕДИЕНТЫ
пучок салатных листьев,
печень трески — 1банка на 115г,
вяленые помидоры — 4-5 шт.
яйца перепелиные — 4-5 шт.
пармезан — пару-тройку слайсов,
перо зеленого лука,
пару веточек петрушки,
соль
перец ч.м.
для заправки:
масло из баночки — около 30 гр.
белый винный уксус или лимонный сок — 0,5 ч.л.
соевый соус-0,5ч.л,
соль
перец ч.м.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья — печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.
Комментарии