Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ
пучок салатных листьев,
печень трески — 1банка на 115г,
вяленые помидоры — 4-5 шт.
яйца перепелиные — 4-5 шт.
пармезан — пару-тройку слайсов,
перо зеленого лука,
пару веточек петрушки,
соль
перец ч.м.
для заправки:
масло из баночки — около 30 гр.
белый винный уксус или лимонный сок — 0,5 ч.л.
соевый соус-0,5ч.л,
соль
перец ч.м.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.

открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.

салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.

листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.

выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья — печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.

приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>