ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 9-12 шт.
чечевица — 80 г
лук — 1 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 черешка
морковь — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
растительное масло — для жарки овощей
прованские травы — 1 щепотка
паприка — 1 ч.л. для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупные шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку.
Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут (зависит от размера) при температуре +200°С.
Сварить чечевицу.
Чечевица бывает разной и у каждой время приготовления своё, читайте инструкцию по приготовлению на пачке.
У меня коричневая чечевица, варила я её минут 40, до мягкости.
Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку.
Овощи нарезать, морковь натереть на терке.
Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду.
Всё обжарить до мягкости.
В конце для аромата добавить прованские травы.
В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре.
По вкусу посолить и поперчить.
Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.
При подаче присыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Комментарии