![Запеченные куриные ножки с кумкватом и овощами Запеченные куриные ножки с кумкватом и овощами](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2022/07/1626138284_48-kartinkin-com-p-kuritsa-zapechennaya-s-ovoshchami-yeda-kra-61-1024x682.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная ножка — 2 шт.
перец свежемолотый
маринад универсальный от махеевъ — 3 -4 ст.л.
кумкват — 3 шт.
морковь небольшая — 1 шт.
кабачок — 1/2 шт.
картофель некрупный — 2 шт.
оливковое масло — 2-3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки помыть, обсушить, слегка поперчить свежемолотым. перцем.
Полить универсальным маринадом от Махеевъ, перемешать.
Кумкват нарезать кружочками и добавить к курице.
Перемешать и оставить на 1-1,5 часа( можно дольше по желанию).
Овощи почистить, нарезать кружочками, добавить 1 ст.л. маринада и оставить на 30 минут.
Маринованное мясо и овощи выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-55 минут (до румяного цвета).
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Нежный маринад универсальный от Махеевъ с добавлением лимонного сока, смеси перцев, душистых трав и специй сделает любое блюдо более нежным и сочным, это облегчит процессы пищеварения и усвоения организмом максимального количества содержащихся в продуктах питательных веществ. Подходит для рыбы, мяса, овощей.
Комментарии