Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени — 700-800 г
сметана — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
соль
-заливка-
шампиньоны — 300 г
лук — шт.
сливки — 150 мл
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
перец чили
соль
помидоры черри и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы.

Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.

Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.

Влить сливки в уже остывшие грибы с луком.

Добавить соль, перец чили и перемешать.

В форму для запекания выложить немного соуса.

Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут.

Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться.

При подаче посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>