![Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2024/01/1594919331_dsc_0013.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени — 700-800 г
сметана — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
соль
-заливка-
шампиньоны — 300 г
лук — шт.
сливки — 150 мл
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
перец чили
соль
помидоры черри и зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы.
Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.
Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.
Влить сливки в уже остывшие грибы с луком.
Добавить соль, перец чили и перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса.
Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут.
Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться.
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии