Запеченная картошка — гармошка

Запеченная картошка — гармошка

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 7~8 шт. (желательно одинакового размера)
масло сливочное — 80 гр. (из морозилки)
твердый сыр — 100~120 гр.
оливковое масло — 3 ст.л.
соль
сливки — 4 ст.л.
зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку тщательно вымыть и вытереть. Порезать «веером».

Масло сливочное и сыр порезать на тонкие прямоугольные пластики. Оставьте немного сыра (потрите его) для посыпки в конце запекания.

Вложить по-очереди масло и сыр в разрезы картофеля.

Выложить картошку-гармошку на противень (у меня чугунная сковородка).

Сверху на картофель тонкой струйкой полить оливковым маслом и посолить.

Выпекать при 200*С (400*F) ~1 час.

Когда картошка готова, полить сливками и посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5-10 минут.

Готовую картошку можно посыпать зеленью.

Все, готово! Очень приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>