ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 5 шт.
морковь — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
колбаса вареная — 200 гр.
лук зеленый — 1 пучек.
оливки — 70 гр.
яйца — 6-7 шт.
растительное масло — 70 мл.
петрушка — 2 веточки.
панировочные сахари — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Картофель и морковь очищаю, мою, нарезаю на кубики, перец также нарезаю на кубики.
. На растительном масле обжариваю картофель до полуготовности, добавляю морковь, солю, обжариваю и добавляю перец, обжариваю до полуготовности.
. Колбасу нарезаю кубиками, оливки перерезаю на половинки, лук измельчаю.
. В глубокой миске смешиваю обжаренные овощи с колбасой, оливками и луком.
. В глубокую миску вбиваю 4 яйца, солю, взбиваю венчиком.
. Форму для запекания смазываю растительным маслом, посыпаю дно и бока панировочными сухарями, переношу в форму микс продуктов и заливаю взбитыми яйцами, отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 180С.
. Взбиваю венчиком 2 яйца и за 10 минут до окончания запекания, заливаю сверху запеканку, присыпаю панировочными сухарями.
. Готовое блюдо посыпаю измельченной петрушкой.
Комментарии