ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста — 1 шт.
брокколи — 3 шт. ( маленькие)
перец — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика.
помидоры — 4 шт.
моцарелла — 150 гр.
яйца — 3 шт.
молоко- 250 мл.
йогурт — 250 мл.
мука — 160 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучек.
орегано — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю , заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.
6. Отправляю в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
Комментарии