Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Лук — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 4 черешка
Помидоры черри — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец
Консервированная чечевица — 2 банки
Бекон — 150 г тонких ломтиков
Приготовление:
Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты. Теперь займись овощами. Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком.
Комментарии