Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Лук — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 4 черешка
Помидоры черри — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец
Консервированная чечевица — 2 банки
Бекон — 150 г тонких ломтиков

Приготовление:

Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты. Теперь займись овощами. Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>