ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 300 г
капуста 1/2 кочана
хлеб белый 3 шт.
помидоры 2 шт.
лук-порей 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разделить капусту на 8 частей, крупно нарезать зеленые листья лука-порея. Положить на решетку или в паровую корзину, готовить 20 минут.
2 Почистить и мелко порезать шампиньоны. Мелко порезать морковь и обжарить на сливочном масле с грибами. В самом конце положить в сковороду мякоть помидоров, порезанных мелко прогреть.
3 Лук-порей и капусту измельчить и добавить к грибам. Заранее размочить хлеб в молоке, отжать и добавить в массу. Вбить яйца, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
4 Смесь поместить в чашу для риса или в емкость, смазанную маслом. Готовить запеканку из грибов и овощей полчаса. Подавать со сметанным соусом, можно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии